Пени за долги вырастут в 2,5 раза. - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

Пени за долги вырастут в 2,5 раза.

Новости Здоровья

.
 
 

Fatall Erorr. The param file is not found

Новости и Вести / Пени за долги вырастут в 2,5 раза.
Пени за просрочку платы услуг холодного водоснабжения и водоотведения вырастут в 2,5 раза и превысят 30 процентов годовых.
26.07.2016 14:05:59 Абонентам станет выгоднее оплачивать потребленные коммунальные услуги в полном объеме и в положенный срок. МУПП «Саратовводоканал» рекомендует потребителям до 31 августа т.г. погасить задолженность, чтобы избежать начисления повышенных пеней и существенно сэкономить на оплате услуг.

МУПП «Саратовводоканал» продолжает планомерную работу по снижению дебиторской задолженности и впервые начислило повышенные пени за просрочку оплаты услуг холодного водоснабжения и водоотведения отдельным крупным абонентам. До конца августа такая мера будет распространена на всех потребителей-должников.

С начала 2016 года в России повышена ответственность неплательщиков за коммунальные услуги. Вступили в силу поправки в Жилищный кодекс РФ, которые увеличили размер пени для тех абонентов, кто вовремя не оплатил коммунальные услуги. Согласно принятым поправкам, в течение первого месяца просрочки пени за оплату услуг не начисляются. При задержке оплаты свыше одного расчетного периода абоненту начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день долга. С 91 дня задолженности размер пени вырастет до 1/130 ставки, т.е. с четвертого месяца просроченного платежа ставка возрастает в 2,5 раза.

Коммерческим организациям, имеющим просроченную задолженность, в соответствии со ст. 317.1 ГК РФ, начисляются проценты (пени) от невыплаченной в срок суммы по 1/130 ставке Центробанка за каждый день просрочки, с первого дня просрочки.

Учитывая то обстоятельство, что ЦБ РФ отменил ставку рефинансирования, установив единую ключевую ставку на уровне 11%, штрафные санкции подорожали для неплательщиков почти втрое.

В июле-августе 2016 года МУПП «Саратовводоканал» налаживает программное обеспечение для выполнения новых расчетов с абонентами: внедряется прогрессивная шкала начисления пеней. Эта мера должна дисциплинировать, в первую очередь, тех абонентов, кто оплачивает услуги не системно и не своевременно. Увеличение пени может несколько подстегнуть должников к выполнению своих обязанностей.

«Потребители обязаны оплачивать потребленные коммунальные услуги не позднее 10 числа каждого месяца следующего за отчётным, – напоминает заместитель генерального директора по сбыту МУПП «Саратовводоканал» Дмитрий Самойлов. – Некоторые абоненты несерьезно относятся к своим обязанностям: кто-то платит раз в три месяца, кто-то – раз в год. Долгое время мы у нас не было средства борьбы с неуплатой и просрочками платежей. Рост размера пени должен повысить платежную дисциплину как населения, так и организаций, тех, кто не оплачивает потребленные услуги не по причине сложной финансовой ситуации, а из-за безответственного отношения к своим обязанностям. Чтобы избежать начисления пени, мы призываем наших абонентов оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения вовремя. Каникулы для должников, при условии полного погашения суммы просроченной задолженности, продлятся до конца августа».
«Здоровье и Красота Саратова» / Новости и Вести / Пени за долги вырастут в 2,5 раза.
 

Выбор редакции

Фото

   
Здоровье и Медицина в Саратове и Энгельсе | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Контакты
ООО «Саратов Здрав»
E-mail:
«Саратов Здрав» 2012-2013
SaratovZdrav.RU 2012-2013
Документ от 27.05.2017 15:50:36

Скрипт использовал: 736,0 Кбайт памяти
Скрипт выполнялсы: 0.32920718193054 секунд
Текущее время сервера: 27.05.2017 15:50:36