«Автодор» продолжает поход в плей-офф - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

«Автодор» продолжает поход в плей-офф

Новости Здоровья

.
 
 

Fatall Erorr. The param file is not found

Новости и Вести / «Автодор» продолжает поход в плей-офф
23.03.2015 11:30:00 На площадке Дворца спорта «Кристалл» команды традиционно радуют болельщиков результативной игрой и красивым баскетболом. На двоих соперники набрали 198 очков, при этом 119 из них – во второй половине. «Нимбурк» реализовал 13 трехочковых из 27 попыток (48.1% попаданий), а «Автодор» – 14 из 36 (38.9%). Всего двух попаданий из-за дуги не хватило командам для того, чтобы повторить лучший результат в истории Единой Лиги ВТБ по этому показателю.

Впервые в нынешнем сезоне в стартовом составе «Автодора» не вышел Трэвис Петерсон, накануне переболевший ангиной. Его место занял другой американец Майка Даунс. «Черно-белые» сразу захватили инициативу, поведя сначала 5:0, а затем и 9:4 после перехвата Даунса и быстрого отрыва в исполнении Фортсона. Удачно вошел в игру Александр Кольченко, который отметился трехочковым попаданием, а затем заткнул сирену об окончании первого периода – 23:12 в пользу хозяев площадки.

В дебюте второй десятиминутки «Автодор» довел свое преимущество до «+15», когда Петерсон оказался первым на добивании – 27:12. За 03:49 до большого перерыва Джереми Шаппелл в проходе разрезал чешскую оборону, установив на табло 34:23. Это стало сигналом для наставника гостей Кястутиса Кемзуры взять тайм-аут. «Минута» благоприятно подействовала на его подопечных. Сначала Фортсон толкнул соперника в нападении, а затем в очередной раз «схлопотал» технический фол за свое недисциплинированное поведение, позволив гостям выполнить сразу три штрафных. А затем свое веское слово сказал Честер Симмонс, отправив в цель три подряд трехочковых и сократив разрыв до «-5» - 42:37 к большому перерыву.

Старт третьей четверти остался за хозяевами, которым к экватору десятиминутки удалось добиться максимального преимущества в счете – 62:45 после попадания со средней Фортсона. Но вторая пятиминутка периода осталась за дальнобойной артиллерией «Нимбурка». Дальние попадания из-за дуги Хуски и Хрубана приблизили чехов на расстояние выстрела – 68:66. Ответная «треха» Фортсона позволила «черно-белым» дышать чуть свободнее перед заключительным игровым отрезком – 71:66.

Спустя три минуты после начала четвертого периода Хрубан попаданием из-за шестиметровой линии сравнивает счет, а затем Симмонс своим четвертым трехочковым в матче впервые выводит гостей вперед – 81:84. В ответной атаке Фесенко с фолом вколачивает мяч сверху, а бонусным штрафным восстанавливает равенство. Два подряд трехочковых Даунса и Петерсона позволяют «Автодору» немного оторваться от соперника – 94:88 за 2:11 до финальной сирены. Кемзура использует свой последний тайм-аут во второй половине. За минуту до конца Дариус Вашингтон при «-3» берет на себя ответственность на бросок, но мажет. Вздыхалкин первым оказывается на подборе и отправляет в быстрый прорыв Петерсона, который под рев трибун забивает сверху – 100:95. Симмонс не реализовал трехочковый, и судьба встречи была предрешена. Бернс набрал свое 19-е очко, установив итоговый счет встречи – 101:97 в пользу «Автодора». «Нимбурк» потерпел свое пятое кряду поражение в чемпионате Единой Лиги ВТБ. «Черно-белые» же, напротив, еще на шаг приблизились к плей-офф.

Сразу шесть баскетболистов «Автодора» набрали двузначное количество очков. «Дабл-даблами» отметились Кирилл Фесенко (20 очков и 11 подборов) и Кортни Фортсон (17 очков и 11 результативных передач). В активе Джереми Шаппелла 16 очков. Майка Даунс набрал 14 очков (при этом 11 из них в решающей четверти), а также четырежды из 6 попыток поразил кольцо из-за шестиметровой линии. По 12 очков на счету Алексея Вздыхалкина и Трэвиса Петерсона. У гостей 19 очков набрал Кристиан Бернс. Честер Симмонс принес своей команде 18 очков, при этом реализовав 5 трехочковых из 9 попыток.

Свой следующий матч в чемпионате Единой Лиги ВТБ «Автодор» проведет в среду, 25 марта, в 19:30 против финских «бизонов», которые сегодня потерпели поражение в овертайме от «Цмоки-Минск».

Владимир Родионов, главный тренер «Автодора», отметил следующее:

– Большой перерыв в игровой практике сказался на нашей игре, но это было ожидаемо и об этом мы говорили на предматчевой установке. Думаю, что следующая игра сложится легче. Главная задача заключалась в том, чтобы не дать соперникам разбросаться на периметре.
Для «Нимбурка» сейчас приоритетом является победа в национальном чемпионате. В Единой Лиге ВТБ чехи уже не попадают в плей-офф, поэтому большой ответственности за результат они не испытывают. Для них уже не слишком принципиально, какое место в итоге они займут, поэтому они играют раскованно.
Кортни Фортсон пока не включал свой форсаж. Сегодня он действовал очень аккуратно и предельно осторожно. Это первый матч, в котором мы допустили всего 12 потерь, что для нас является очень хорошим результатом. Интрига сохранялась до самых последних секунд встречи, но за это зрители и любят баскетбол, ради этого и заполняют трибуны.
Давайте не будем заострять внимание на игре Артема Клименко. Его время придет. В этом возрасте Тимофей Мозгов вообще не вставал со скамейки, а сейчас является одним из лучших центровых в мире. У «больших» очень поздно происходит созревание. Природа многое дала Артему. Вся энергия уходила в рост, а сейчас нужно время, чтобы он окреп телом и характером. Ему необходим игровой опыт.
По соотношению «цена–качество» Александр Кольченко меня вполне устраивает. Он хорошо провел сегодняшнюю игру. Добротный баскетболист. Он подвижный, но мне хотелось бы большей подвижности от него на периметре.
Алексей Голяхов в любом случае сильнее, чем Антон Глазунов. В одной из ближайших игр он наверняка себя проявит. При выборе игроков нам всегда приходится думать о соотношении «цена–качество». Наш бюджет не позволяет приобретать дорогих баскетболистов. Думаю, с нынешним составом «Автодора» мы и так «выпрыгнули из шорт».


Кястутис Кемзура, главный тренер «Нимбурка», так прокомментировал игру:

– Игра получилась зрелищной, потому что в ней было набрано много очков. Был высокий темп, много трехочковых попаданий. Мы начали игру безобразно. В дебюте «Автодор» также много промахивался, но мы не смогли использовать эти промахи в свою пользу, потому что много спешили и действовали не организованно, не знали, чего хотим, бросали без подготовки и играли индивидуально. Когда мы успокоились, то смогли «вернуться в игру». В третьей четверти игра выровнялась, когда мы стали действовать хладнокровнее и более организованно в нападении, лучше двигать мяч, нашли моменты, в которых можем иметь преимущество, и начали их использовать. Мы недостаточно хорошо действовали под щитами, позволив хозяевам сделать 15 подборов под нашим кольцом. Одной из наших задач было остановить быстрый прорыв, но мы дали соперникам набрать слишком много легких очков, когда не забили сами и получили сразу в ответ из-под кольца без сопротивления. Поздравляю соперников с победой.
«Здоровье и Красота Саратова» / Новости и Вести / «Автодор» продолжает поход в плей-офф
 

Выбор редакции

Фото

   
Здоровье и Медицина в Саратове и Энгельсе | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Контакты
ООО «Саратов Здрав»
E-mail:
«Саратов Здрав» 2012-2013
SaratovZdrav.RU 2012-2013
Документ от 29.05.2017 22:58:26

Скрипт использовал: 764,5 Кбайт памяти
Скрипт выполнялсы: 0.32983803749084 секунд
Текущее время сервера: 29.05.2017 22:58:26