Дома 1948 года постройки будут признаны аварийными - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

Дома 1948 года постройки будут признаны аварийными

Новости Здоровья

.
 
 

Fatall Erorr. The param file is not found

Новости и Вести / Дома 1948 года постройки будут признаны аварийными
По требованию прокурора на администрацию муниципального образования «Город Саратов» возложена обязанность инициировать процедуру признания аварийным и подлежащим сносу дома 1948 года постройки
14.02.2017 14:40:49 Саратовским областным судом оставлено без изменения решение районного суда, которым удовлетворено административное исковое заявление заместителя прокурора Ленинского района г. Саратова о возложении на администрацию муниципального образования «Город Саратов» обязанности инициировать проведение мероприятий по признанию жилого дома аварийным и непригодным для проживания.

Основанием для обращения с заявлением в суд послужили результаты проведенной проверки по обращению жителей района о ненадлежащем состоянии дома №7 по ул. Учительской г. Саратова.

Из совместного акта проверки прокуратуры района и Государственной жилищной инспекции Саратовской области следует, что в доме по вышеуказанному адресу имеются местные разрушения наружных стен, оголовков и кирпичной кладки дымовых труб, износ кровельного покрытия и протечки, повреждения покрытия коньков, ребер, глубокие трещины на внутренних стенах и в перегородках, неисправность и зыбкость полов.

Дом был введен в эксплуатацию в 1948 году, в связи с чем, в настоящее время имеет износ строительных конструкций более чем на 55 %. Перекрытия стен жилого помещения в указанном доме по истечении длительного периода времени утратили свою несущую способность и могут привести к их обрушению.

Однако администрация муниципального образования «Город Саратов» не предпринимает надлежащих мер к устранению выявленных нарушений технической эксплуатации данного жилого помещения и признания его аварийным.

Судебная коллегия по административным делам Саратовского областного суда, заслушав заключение участвовавшего в рассмотрении дела старшего прокурора отдела прокуратуры области, согласилась с его позицией о том, что бездействие администрации, определяющее дальнейшую судьбу жилого помещения, нарушает права его жителей, которые не имеют возможности воспользоваться правом участия в подпрограмме «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда». Кроме того, дальнейшая эксплуатация жилого помещения может привести к гибели людей и большому материальному ущербу.
«Здоровье и Красота Саратова» / Новости и Вести / Дома 1948 года постройки будут признаны аварийными
 

Выбор редакции

Фото

   
Здоровье и Медицина в Саратове и Энгельсе | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Контакты
ООО «Саратов Здрав»
E-mail:
«Саратов Здрав» 2012-2013
SaratovZdrav.RU 2012-2013
Документ от 29.05.2017 09:48:36

Скрипт использовал: 740,7 Кбайт памяти
Скрипт выполнялсы: 0.31577587127686 секунд
Текущее время сервера: 29.05.2017 09:48:36