Арбитражный суд отказал ОАО «Балаковский порт» - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

Арбитражный суд отказал ОАО «Балаковский порт»

Новости Здоровья

.
 
 

Fatall Erorr. The param file is not found

Новости и Вести / Арбитражный суд отказал ОАО «Балаковский порт»
Набережную пассажирского вокзала в Балакове осталось в ведении ФГУП «Приволжский»
07.07.2015 14:52:45 В Арбитражный суд Саратовской области обратилось ОАО «Балаковский порт» с исковым заявлением к ФГУП «Приволжский», г.Йошкар-Ола, о признании отсутствующим зарегистрированного права хозяйственного ведения и к ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Саратовской области о признании отсутствующим права федеральной собственности на сооружение - набережная пассажирского вокзала, протяженностью 169,7 погонных метров, расположенного по адресу: Саратовская область, г.Балаково, район 6 микрорайона.

По мнению истца, зарегистрированное право федеральной собственности и зарегистрированное право хозяйственного ведения на указанное сооружение нарушает его права на земельный участок, подтвержденные государственным актом на право бессрочного (постоянного) пользования земельным участком площадью 88,8569 га, в границах, указанных на чертеже, для размещения объектов речного порта.

Арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований, поскольку истцом не представлено доказательств того, что рассматриваемое причальное сооружение находилось или находится в его собственности. Факт нахождения на земельном участке истца сооружений не являющихся его собственностью, свидетельствует о том, что имеющееся у истца право пожизненного бессрочного пользования земельным участком имеет ограничения, установленные статьей 271 ГК РФ.

Факт нахождения причальных объектов в собственности у Российской Федерации подтверждается тем, что земельный участок поступил в пользование истца на основании государственного акта, выданного собственником земельного участка. Доказательств того, что собственник, передавая земельный участок в пользование истцу в 1994 году, также передал ему или иному лицу находящиеся на нем сооружения не представлены.

Гидротехнические сооружения являются объектами недвижимости и подлежат регистрации. Право федеральной собственности на гидротехнические сооружения зарегистрированы в установленном законом порядке.

Российская Федерация, являясь собственником рассматриваемого сооружения, в соответствии со статьей 209 ГК РФ правомерно передала рассматриваемый объект в хозяйственное ведение ФГУП «Приволжский».

На основании изложенного суд, считает, что исковые требования удовлетворению не подлежат.

Пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области
«Здоровье и Красота Саратова» / Новости и Вести / Арбитражный суд отказал ОАО «Балаковский порт»
 

Выбор редакции

Фото

   
Здоровье и Медицина в Саратове и Энгельсе | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Контакты
ООО «Саратов Здрав»
E-mail:
«Саратов Здрав» 2012-2013
SaratovZdrav.RU 2012-2013
Документ от 30.05.2017 01:01:45

Скрипт использовал: 733,2 Кбайт памяти
Скрипт выполнялсы: 0.35000705718994 секунд
Текущее время сервера: 30.05.2017 01:01:45