Остановлена работа Аркадакского спиртового завода - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

Остановлена работа Аркадакского спиртового завода

Новости Здоровья

.
 
 

Fatall Erorr. The param file is not found

Новости и Вести / Закрыт Аркадакский спиртзавод
Производство на территории Аркадакского спиртового завода привело к загрязнению вод реки Хопер. В результате этого загрязнения в дома местных жителей стала поступать питьевая вода с повышенным содержанием аммиака. Прокуратура провела проверку и обратилась в суд, с требованием устранения загрязнений и установки очистных сооружений на заводе. Сообщается, что спиртовой завод приостановил свою деятельность.
04.12.2012 14:28:20 Газета «Балашовский проспект» сообщается, что ООО «АркадакСпирт», распологающееся в Аркадакском районе Саратовской области прекратило свою деятельность.

Старший прокурор отдела по надхору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства Дмитрий Аксенов так прокомментировал случившееся: «Решение о закрытии завода было принято руководством предприятия». Прокурор сообщил, что решение руководителями ООО «АркадакСпирт» было принято полсе того, как прокуратура Аркадакского района обратилась в суд. Прокуратура обвиняла предприятие в сбросе отходов производства в реку Хопер. Прокурор добавил, что о конкретных сроках, на которые приостановлена работа предприятия, никто не сообщал. Однако очевидно, что устранение нарушений возможно только после того, как на предприятии будут построены очистные сооружения.

История с загрязнением Хопра берет свое начало 3 ноября, когда в МЧС Балашовского района поступило сообщение об ухудшении качества ХВС. Местные жители обратили внимание на нехарактерный запах аммиака в воде, которая подавалась в жилые дома. Спустя два дня концентрация аммиака в Хопре едва не превышала допустимую норму в 2 мг/л. В ответ на случившееся, областная прокуратура начала проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды и законодательства об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия граждан. Проверка показала, что причина выделения аммиака – барда зерновая, которая складировалась и сбрасывалась в Хопер Аркадакским спиртовым заводом. Прокуратура направила в суд иск, с требованиям прекратить сброс нечистот, устранить загрязнение и построить очистные сооружения на территории завода.
«Здоровье и Красота Саратова» / Новости и Вести / Закрыт Аркадакский спиртзавод
 

Выбор редакции

Фото

   
Здоровье и Медицина в Саратове и Энгельсе | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Контакты
ООО «Саратов Здрав»
E-mail:
«Саратов Здрав» 2012-2013
SaratovZdrav.RU 2012-2013
Документ от 25.06.2017 21:28:31

Скрипт использовал: 728,1 Кбайт памяти
Скрипт выполнялсы: 0.33660292625427 секунд
Текущее время сервера: 25.06.2017 21:28:31