"Волжскую ТГК" признали нарушившей закон о конкуренции - Общественное мнение Саратов Новости Сегодня

"Волжскую ТГК" признали нарушившей закон о конкуренции

Новости Здоровья

.
 
 

Fatall Erorr. The param file is not found

Новости и Вести / "Волжскую ТГК" признали нарушившей закон о конкуренции
ФАС России пресекла нарушение при проведении конкурентного отбора мощности
02.04.2013 16:16:48 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала "Волжскую ТГК" ("ТГК-7") нарушившей закон о конкуренции.

Данное нарушение выразилось в манипулировании ценами в рамках конкурентного отбора мощности (КОМ) на 2013 г. в границах зоны свободного перетока (ЗСП) "Волга": как оказалось, компания подавала завышенные ценовые заявки, не соответствующие требованиям экономической обоснованности.

Как сообщается в пресс-релизе ФАС, «в ходе анализа причин формирования цены в ЗСП «Волга» ФАС России были выявлены признаки совершения экономически и технологически необоснованных действий - признаки манипулирования ценами в этой зоне со стороны группы лиц в составе ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «ТГК-6». Также выявлены признаки заключения соглашения между ЗАО «ТГК Уруссинская ГРЭС» и группы лиц в составе ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «ТГК-6», которое привело к манипулированию ценами на оптовом рынке. О наличии признаков манипулирования был проинформирован Наблюдательный совет НП «Совет рынка», в чьи полномочия входит отмена конкурентных отборов мощности».

11 октября 2012 года Наблюдательный совет НП «Совет рынка» принял решение отменить результаты проведения конкурентного отбора мощности в Первой ценовой зоне и проведении повторного отбора. В результате повторного отбора цена на мощность в ЗСП «Волга» снизилась на 29% и составила 117 999,00 руб./МВт в месяц.

Начальник Управления контроля электроэнергетики ФАС России Виталий Королев прокомментировал этот случай следующим образом:

«При рассмотрении дела были учтены, в том числе, цены, которые сложились по итогам проведения конкурентного отбора мощности в иных ЗСП, являющихся сопоставимыми рынками для целей оценки результатов действий участников рынка. Этот анализ показал, что сложившаяся цена, а также сформировавшая её ценовая заявка носят характер экономически необоснованных».

В результате вскрытых нарушений компания может быть подвергнута оборотному штрафу в размере 1-15% от выручки на соответствующем рынке за год, предшествовавший году, когда было совершено нарушение.
«Здоровье и Красота Саратова» / Новости и Вести / "Волжскую ТГК" признали нарушившей закон о конкуренции
 

Выбор редакции

Фото

   
Здоровье и Медицина в Саратове и Энгельсе | Отзывы и Обсуждения | Карта сайта | Контакты
ООО «Саратов Здрав»
E-mail:
«Саратов Здрав» 2012-2013
SaratovZdrav.RU 2012-2013
Документ от 30.05.2017 00:59:50

Скрипт использовал: 731,6 Кбайт памяти
Скрипт выполнялсы: 0.36562991142273 секунд
Текущее время сервера: 30.05.2017 00:59:50