Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной
saratovzdrav.ru

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной


Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной
Кулинарные рецепты

Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Салат "Грибная поляна"


Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге :)

Описание приготовления:

Салат "Грибная поляна" - один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат Грибная поляна - и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное - на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат - стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное — 300 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйца вареные — 3 Штуки
  • Картофелина — 1 Штука
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Миллилитров
  • Морковь вареная — 2-3 Штук
  • Петрушка или укроп свежие — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Салат "Грибная поляна""

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 1

Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 2

Присыпаем грибочки ветками зелени.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 3

Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 4

Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 5

Далее выкладываем слой тертого сыра.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 6

На сыр - нарезанные кубиками яйца.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 7

Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 8

И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.

Салат "Грибная поляна" - фото шаг 9

А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Грибная поляна":

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 2218

Видеорецепт "Салат "Грибная поляна""

Рекомендуем рецепты:
Курица по-китайски с рисом
Бризоль в духовке
Рулет с куриным фаршем
Курица с щавелем
Салат "Африканская роза"


Похожие рецепты:

Загрузка...

Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК: Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Любовь 15.09.2017 13:38 

:wub: Будет еще вкуснее если морковку заменить на корейскую

 

 

 

Анна Федотова 29.07.2017 08:47 

Делала без огурцов!! Очень вкусно получилось!! Красиво и сытно

 

 

 

АЛЕКСАНДРА ХАКИМОВА 05.02.2016 16:44 

А лук в этот салат кладут

 

 

 

Ольга Носова 28.12.2015 08:10 

салат действительно вкусный, но вот только не поняла в какой слой укладывать соленые огурцы, про которые написано в составе...

 

 

 

Светлана Филиппова 21.11.2015 19:18 

Часто делаю этот салатик, уж очень вкусный :happy:

 

 

 

алина 17.01.2015 20:02 

Огромное спасибо:) :smile:

 

 

 

Катрин 16.01.2015 02:07 

Раньше салат у гостях пробывала,а теперь решила самой зделать!!!

 

 

 

полина 31.12.2014 13:44 

:biggrin:

 

 

 

Таня 27.12.2014 15:12 

скажите курочку когда отвариваешь ее нужно подсолить?

 

 

 

Galaletter 26.07.2014 14:58 

Сегодня буду делать с груздями, потом расскажу))

 

 

 

Жулдыз 25.07.2014 19:40 

Мне кажется что это не салат а торт из овощей! А так выглядит опетитно! Особенно я очень люблю грибы! :biggrin:

 

 

 

екатерина 17.05.2014 14:24 

а куда морковка делась??7на главном фото она есть

 

 

 

Ledi777 01.05.2014 00:55 

Отличный салат , подача супер!

 

 

 

Гость 30.04.2014 23:36 

НАДО ПОСУДУ МАСЛИЦЕМ РАСТ. ПРОМАЗАТЬ. И ВСЕ ок!

 

 

 

Наталия 19.04.2014 19:21 

Немного добавте вина белого на огурцы сверху.Вкус изумителен.Много лет делаю.

 

 

 

Светлана 07.04.2014 20:31 

:rolleyes: очень вкусно

 

 

 

Надин 06.04.2014 02:37 

сегодня делала 2 раз -получилось вкусно и красиво , после того как постоял в холодильнике четко и плотно перевернулся мой красавец))))

 

 

 

гульнара 14.03.2014 14:50 

почему переворачивать когда можно слоями все приготовить и так оставить чтоб впитался и грибочки будуут лежать окуратно

 

 

 

Надя 28.01.2014 19:09 

В ингредиентах не сказано про зелень! И еще, перевернутым его надо делать чтоб он постоял в таком виде, чтоб и пропитался и потом не развалился. Шампиньоны нужны целые, они будут стоять на салате, а опята не поставить у них ножки длинные и будут лежать на салате, это уже не то))). Мне очень нравится этот салат, сытный)

 

 

 

светулек 02.01.2014 14:49 

попробуйте с маринованными опятами, они вкус салата совершенно не портят! :rolleyes::biggrin: так как шампиньоны не все любят!

 

 

 

Алексей 02.01.2014 10:39 

Я никакой плёнкой не застилал)))У меня и так ничего не разваливаеться

 

 

 

ирина 27.12.2013 12:47 

А мне и моим близким этот салат не понравился. Весь вкусовой акцент берут на себя маринованные шампиньоны, а вкус у них неприятный -болотный. Может быть вместо маринованных попробовать жаренные?

 

 

Гость 30.12.2016 12:25 

Я шампиньоны тоже не люблю, а этот салат я делаю с опятами, они и вкуснее, и размером поменьше, салат с ними наряднее. Вместо свежего огурца кладу маринованный, а сыр исключила из этого салата, он его утяжеляет. Каждый же волен варьировать продуктами в салате так как ему нравится, по своему вкусу.

 

 

 

 

Валентина 19.12.2013 17:05 

"Полянку" делаю уже не первый год. Форму для салата сначала смазываю растительным маслом. Использую копчёную грудку. После курицы и майонеза кладу тёртую морковь. Огурцы использую маринованные. Вкуснятина!

 

 

 

елена 19.12.2013 16:58 

:biggrin:

 

 

 

Вишенка 13.12.2013 07:50 

очень вкусно если не просто вареную курицу, а копченое ассорти положить...,а огурчики я не ложу...

 

 

 

Эльвира 25.07.2013 13:15 

Уже много лет делаю, но обязательно надо добавить корейскую морковку! Иначе вся изюминка теряется

 

 

Ольга 15.04.2017 15:55 

Корейская морковка на лесной поляне не растет! ))))

 

 

 

 

Марина 06.07.2013 09:28 

Красиво получилось!!! Советую делать в силиконовой форме-все очень ровненько вышло и без усилий)))

 

 

 

Татьяна 28.03.2013 14:56 

А почему не выложить грибы просто на салат и не заморачиваться с перевертыванием? :ph34r:

 

 

Giggs 02.05.2013 15:12 

а почему нет? :)

 

 

 

 

ILI32 20.02.2013 18:53 

Я ДЕЛАЮ ЭТОТ САЛАТИК МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ , ПЕРЕВОРАЧИВАЮ В ГЛУБОКУЮ ПИАЛКУ , И КУШАТЬ УДОБНО И НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ.

 

 

 

Loshadka 16.02.2013 09:45 

Будет вкуснее, если между слоями мясо и сыр положить слой из КУРАГИ. Курагу залить кипятком на 3-5 минут, порезать на пополам и положить слой. Очень вкусно получается. Попробуйте.

 

 

 

Елена 30.12.2012 15:11 

Действительно нужно блюдо перед первым слоем застелить пищевой плёнкой!

 

 

 

Владимир Иванович 29.12.2012 18:31 

Делайте как хотите-Ваша фантазия и все...

 

 

 

Наталья 29.12.2012 18:23 

Странно.... А почему выкладывать всё как есть?...А не наоборот... :unsure::tongue:

 

 

 

Татьяна 15.11.2012 10:44 

А я бы вам посоветовала, прежде чем выкладывать грибы, глубокое блюдо застелить пищевой пленкой - чтобы когда вы перевернете салатницу, композиция не нарушилась. А пленка потом легко снимается.

 

 

Наталья 21.11.2014 12:17 

Я этот салат уже много лет делаю,и в разных емкостях и даже в кастрюльке делала,и пленка не когда не требовалась,так как грибочки маринованые и они влажные,и к дну не пристают, и также весь салат в холодильнике пропитывается соком огурчиков и майонезом и при переворачивании никогда ничего не остается в кастрюльке или форме(но в последнее время стала делать в пластиковых формах,так удобнее).

 

 

 

 

Lusya 09.10.2012 12:18 

Простой и красивый праздничный салат. :tongue:

 

 

 

Lisiu 14.06.2012 08:38 

Хороший салат, простенький и вкусный!

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/salat_gribnaya_polyana-1423.html

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной фото



Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной

Грибная полянка салат рецепт с с шампиньонами и ветчиной



Меню

Главная

Поздравления с днем рождения 75 маме
Веб камеры новый год смотреть
Как сделать на черно белый фон
Детское одеяло хлопок флис своими руками
Фото модных мужских причёсок 2017
Замена термопасты на процессоре своими руками
Вазу с цветами сделать своими руками сделать
Как сделать сервер в 34
Как загрузить в твиттер на аву
Поздравления с юмором к коралловой свадьбой